Landhaus-Rezepte

Während unserer Restaurant-Saison veröffentlichen wir von Zeit zu Zeit ein frisches, von unserem Küchenchef kreiertes Rezept, das ganz leicht zu Hause nachgekocht werden kann. Werfen Sie auch einen Blick in unser Archiv, das bis November 2014 reicht.

Salat mit Wassermelone (August)

Veröffentlicht: 29. August 2016

Wir haben Hochsommer, da kommt bei heißen Temperaturen ein erfrischendes Rezept mit Wassermelone gerade recht.

Weiterlesen

feldsalat

Frischer Sommersalat (Juli)

Veröffentlicht: 12. Juli 2016

Dieses leichte Gericht mundet nicht nur sommerlich gut, sondern macht auch noch fit und vital für die warme Jahreszeit. Der verführerische Sommersalat kommt würzig und fruchtig daher.

Weiterlesen

landhaus-himmelpfort-rezept-des-monats-april-smoothie

Smoothie Grüne Wiese (April)

Veröffentlicht: 17. April 2016

Smoothies, die Trend-Getränke aus Obst und Gemüse schmecken nicht nur gut sondern sind auch sehr gesund. Viel Spaß mit unserem Rezept des Monats im April: „Grüne Wiese“

Weiterlesen

spinatknödel-rezept-des-monats-november

Hausgemachte Spinatknödel (November)

Veröffentlicht: 30. November 2015

Nachdem wir in diesem Monat einen in nussiger Butter geschwenkten Spinatknödel im Rahmen des Landhaus-Menüs serviert haben, möchten wir Ihnen nun das Rezept vorstellen. Die Knödel können Sie ohne großen Aufwand zuhause nachkochen. Ein herrlicher Genuss für die Adventszeit. Zutaten 200g […]

Weiterlesen

Spitzwegerichsirup – Hustensaft (Oktober)

Veröffentlicht: 18. Oktober 2015

Mittlerweile ist es wieder kalt geworden in Deutschland, dabei sitzen wir mental noch in kurzer Hose auf der Seeterasse des Landhauses. Mit der Kälte kommen leider auch wieder die unangenehmen Nebeneffekte: Erkältungen, Husten, Schnupfen. Zum Glück hat unser Küchenchef ein […]

Weiterlesen

Tofu selbst hergestellt (September)

Veröffentlicht: 18. September 2015

Wie angekündigt widmen wir uns in diesem Monat der Herstellung von Tofu, einem ursprünglich chinesischen und darüber hinaus asiatischem Nahrungsmittel. Seine Geschichte reicht vermutlich über 2000 Jahre zurück, bei uns kennen ihn die meisten allerdings erst seit einigen Jahren.

Weiterlesen

landhaus-rezept-des-monats-sojamilch

Sojamilch selbst gemacht (August)

Veröffentlicht: 24. August 2015

Passend zu unserem Landhaus-Menü im September möchten wir Ihnen bereits im August zeigen, wie einfach man selbst Sojamilch herstellen kann. Freuen Sie sich bereits auf das Rezept des Monats im September denn dann geht es an die Tofu Herstellung.

Weiterlesen

Selbstgemachter HImbeeressig Landhaus Himmelpfort am See Rezept des Monats Juli

Selbstgemachter Himbeeressig (Juli)

Veröffentlicht: 10. Juli 2015

Himbeeressig hat ein so wunderbares Aroma und ist ganz leicht selbstgemacht. Er eignet sich hervorragend als als Zugabe zur Vinaigrette, beispielsweise zu jungen Spinatsalat mit Nüssen. Dazu etwas Blauschimmelkäse (oder auch etwas leichteres) und das Schlemmen kann beginnen.

Weiterlesen

Bärlauchpesto (Juni)

Veröffentlicht: 27. Juni 2015

Bärlauch-Pesto hat nicht nur ein verführerisches Aroma, es regt auch noch den Stoffwechsel an und wirkt gegen Trägheit. Dem italienischen Klassiker mit Basilikum steht es in nichts nach. Ganz im Gegenteil, durch die Verwendung von Bärlauch erhält das Pesto eine sehr angenehme Knoblauch-Note.

Weiterlesen

rosenbluetenmarmelade-rezept-mai

Rosenblütenmarmelade selber machen (Mai)

Veröffentlicht: 1. Mai 2015

Eine Rosenblütenmarmelade ist wunderbar aromatisch und ganz leicht selbst gemacht. Traumhaft zu einem ausgedehnten Frühstück, idealerweise mit selbstgebackenem Brot. Wir wünschen viel Vergnügen beim Nachkochen!

Weiterlesen

spargel-landhaus-himmelpfort-am-see

Roh marinierter Spargelsalat (April)

Veröffentlicht: 9. April 2015

Die Spargelzeit steht bevor und dieses kaiserliche Gemüse weckt in uns die Frühlingsgeister. Spargel ist sehr vielseitig einsetzbar. So kreierte Johan Lafer einst in Semmelbrösel panierten Spargel und reichte dazu einen Dip. Aber hier soll es sich heute um Spargel als Salat handeln. […]

Weiterlesen

Brot selber backen

Brot im Römertopf backen (März)

Veröffentlicht: 1. März 2015

Brot backen ist aufwendig! Halt, das stimmt doch gar nicht. Mit diesem Rezept aus der Sullivan Street Bakery in New York, wird Brot backen zum Selbstläufer. Wobei wir das so auch nicht ganz unterschreiben können, der Teig muss immerhin 18 Stunden […]

Weiterlesen

Landhaus Eis

Akazienblütensorbet (Februar)

Veröffentlicht: 1. Februar 2015

Lang ist es nicht mehr, daher möchten wir Sie bereits jetzt optimal vorbereiten. Sie fragen sich worauf? Den Sommer! Der Duft, der einem im Juni während eines Spaziergangs in die Nase steigt ist kein geringerer als der Duft der Akazienblüten. Die […]

Weiterlesen

Menü: Salat von Beten mit Zander und Mascarpone

Veröffentlicht: 1. Januar 2015

Wenn die Temperaturen und die Motivation für einen Restaurantbesuch am Anfang des neuen Jahres im Keller sind, ist es Zeit für frische Rezepte, die einfach und schnell zuhause nachgekocht werden können. Am besten eignen sich knackige Salate, Fisch und leichte […]

Weiterlesen

Landhaus Knabbereien mal anders

Grünkohlchips (Januar)

Veröffentlicht:

Beim Einkaufen ist es immer dasselbe. Man macht sich die Einkaufsliste und kommt irgendwann zum Punkt „Knabberzeug“. Spätestens im Supermarkt vor dem Regal kommt die Frage auf „Ja was nehme ich denn nun“. Zum einen hat man eine riesige Auswahl […]

Weiterlesen

Halbgefrorenes mit Orangenblüte und Limettenbaiser

Parfait von Orangenblüte mit Limettenbaiser (Dezember)

Veröffentlicht: 1. Dezember 2014

Unser Rezept des Monats im Dezember gewährt einen Einblick hinter die Kulissen des Gourmet Club Himmelpfort. Das Halbgefrorene von Orangenblüte mit Limettenbaiser stand im Dezember 2014 auf unserer Karte und erfreut sich bereits im Vorfeld großer Beliebtheit. Aus diesem Grund möchten […]

Weiterlesen

Winterliches Apfelmus

Winterliches Apfelmus (November)

Veröffentlicht: 1. November 2014

Wer kennt ihn nicht, den Klassiker schlechthin in deutschen Küchen – Pfann- oder Eierkuchen. Ob mit Zimtzucker bestreut oder mit Marmelade oder Nougatcreme gefüllt, die beliebteste Variante ist und bleibt der Pfannkuchen mit Apfelmus. Das heutige Rezept widmet sich allerdings […]

Weiterlesen

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmen Sie der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Wenn Sie unsere Website nutzen verwenden wir Cookies und vergleichbare Technologien, um mit den gesammelten Informationen unseren Internetauftritt besser, schneller und sicherer zu machen.

Schließen