Ziegenkäse vom Capriolenhof

Ausflugstipps Veröffentlicht: 1. Februar 2016

Der Capriolenhof hat sich seit 14 Jahren dem Dienst und dem Genuss an der Natur verschrieben. Nebenbei produzieren Sie auch noch unglaublich leckeren Ziegenkäse, natürlich streng ökologisch.

Ihren Käse finden Sie in einer Vielzahl der besten Restaurants von Berlin, darunter auch jene, die einen Stern tragen. Als handwerkliche Käserei ist der Capriolenhof Mitglied im Verband für handwerkliche Milchverarbeiter und als Ziegenzüchter im Schafzuchtverband Berlin Brandenburg e.V. Sie produzieren eine Vielzahl verschiedener Sorten von Ziegenkäse. Die Spezialität ist der Frischkäse natur und die in Kräutermischung gewälzten Frischkäsekugeln.

zk_produkt_02

Der vom Capriolenhof produzierte Ziegenfrischkäse wird aus 100% Ziegenrohmilch gewonnen. Die Rohmasse läuft durch einen Stoffsack ab. So bleiben mehr wertvolle Molkeeiweiße erhalten. Anschließend wird er in eine Form geschöpft, sodass ein weicher und dennoch schnittfester Ziegenfrischkäse entstehen kann. Je nach Art und Dauer der Reifung entstehen einzigartige Aromen.

Diesen besonderen Käse können Sie nicht im gewöhnlichen Einzelhandel kaufen. Sie finden ihn auf einigen ausgewählten Märkten, dem Hof selbst und in den feinen Kombinationen unseres Restaurant Michaelis in Himmelpfort.

Route vom Landhaus Himmelpfort am See zum Capriolenhof

capriolenhof-logo

Adresse:
Ziegenkäserei Capriolenhof
Schleusenhof Regow 1
16798 Fürstenberg/Havel
OT Bredereiche

http://capriolenhof.de

Zurück zur Übersicht