Roh marinierter Spargelsalat

Landhaus-Rezepte Veröffentlicht: 9. April 2015

Die Spargelzeit steht bevor und dieses kaiserliche Gemüse weckt in uns die Frühlingsgeister.

Spargel ist sehr vielseitig einsetzbar. So kreierte Johan Lafer einst in Semmelbrösel panierten Spargel und reichte dazu einen Dip. Aber hier soll es sich heute um Spargel als Salat handeln. Dieser Salat wird roh mariniert und weckt mit tollem Geschmack und einzigartiger Frische alle aus dem Winterschlaf.

Zutaten

10 Stangen Spargel
1 Orange
2 gekochte Eier
2 Zweige Estragon
1 Messerspitze Senfpulver
Salz, Zucker und
2 Esslöffel Noan Bio Olivenöl

Zubereitung

1. Den Spargel schälen. Nun den Spargel von der Spitze zum Ende hin mit dem Schäler in dünne lange Scheiben schälen.

2. Die Eier schälen, fein würfeln und zu den langen Spargelscheiben geben. Die Orangenhaut reiben, Saft auspressen und mit Senfpulver mischen. Estragon schneiden und ebenfalls hinzugeben. Diese aromatische Mischung nun zu dem Spargel und den Eiern geben. Dieses salzen, zuckern und etwas durchmengen.

3. Jetzt kann man den Salat 10- 20 Minuten marinieren lassen. Zum Schluss das Öl dazugeben und nochmals durchmengen. Fertig und bereit zum geniessen.

4. Wer möchte kann den Spargel auch mit Bärlauchpesto abschmecken. Das Rezept findet Ihr auch hier auf meiner Seite. Jedoch mit Behutsamkeit abschmecken. Den Bärlauch ist sehr intensiv. Ich empfehle maximal 2 Teelöffel zu der angegebenen Menge Spargel.