Wir freuen uns, Ihnen unsere neuen Sommermenüs präsentieren zu können, die wir ab sofort im Restaurant Michaelis anbieten. Es gibt ein Fischmenü, ein Fleischmenü und ein vegetarisches/veganes Menü. Zusätzlich bieten wir in der Regel immer samstags einen sommerlichen Grillabend an.
Die Fleischprodukte in unseren Sommermenüs entstammen unserer neuen Partnerschaft mit der Biomanufaktur Havelland. Mehr zu dieser Partnerschaft erfahren Sie in unserem Blogbeitrag.
Fisch
Carpaccio
Lachs und Kohlrabi
Carpaccio
salmon and kohlrabi
11,80
* * *
Bouillabaisse von heimischen Fischen
Hausgemachte Aioli, geröstetes Landhausbrot
Bouillabaisse of local fish
homemade aioli, roasted country bread
7,50
* * *
Frischer heimischer Tagesfang
an buntem Salat mit Hausdressing
Fresh local day catch
on a colorful salad with house dressing
23,60
* * *
Quarkmousse
mit Balsamico–Erdbeeren
Quark mousse
with balsamic strawberries
5,50
3 Gänge 39 / 3 courses 39
4 Gänge 46 / 4 courses 46
Hier finden Sie unser Menü auch als PDF-Dokument (Deutsch)
Here you will find our menu as PDF document (English)
Weinbegleitung
Dazu empfehlen wir ein Glas frischen Rivaner vom Weingut Michael Trossen
Fleisch
Carpaccio vom Uckermärker Weiderind
an Wildkräutersalat
Carpaccio of local beef
on wild herb salad
12,90
* * *
Geeiste Kartoffel–Lauch–Suppe
Vichyssoise
Iced potato and leek soup
Vichyssoise
8,50
* * *
Paniertes Schnitzel vom Weideschwein
an lauwarmem Kartoffelsalat
Breaded schnitzel of local pork
on lukewarm potato salad
21,50
* * *
Quarkmousse
mit Balsamico–Erdbeeren
Quark mousse
with balsamic strawberries
5,50
3 Gänge 38 / 3 courses 38
4 Gänge 46 / 4 courses 46
Hier finden Sie unser Menü auch als PDF-Dokument (Deutsch)
Here you will find our menu as PDF document (English)
Weinbegleitung
Dazu empfehlen wir einen roten Veltliner vom Weingut Setzer (Niederöstereich)
Vegetarisch/Vegan
Carpaccio
Rote Beete und Ziegenkäse
Carpaccio
Beetroot and goat‘s cheese
11,50
* * *
Geeiste Gurkensuppe
Frozen cucumbersoup
8,50
* * *
Pasta Michaelis
Hausgemachtes Pesto, Cherrytomaten
und geröstete Pinienkerne
Pasta Michaelis
Homemade pesto, cherry tomatoes
and roasted pine nuts
14,50
* * *
Erdbeersorbet
mit Minze
Strawberry sorbet
with mint
6,50
3 Gänge 31 / 3 courses 31
4 Gänge 39 / 4 courses 39
Hier finden Sie unser Menü auch als PDF-Dokument (Deutsch)
Here you will find our menu as PDF document (English)
Weinbegleitung
Dazu empfehlen wir einen Weißburgunder vom Weingut Michael Trossen
Sommerlicher Grillabend (BBQ)
Grillbuffet inkl. Beilagen und Dessert
39 pro Person
Tagesfang von heimischen Fischen
in Folie gegrillt mit frischen Kräutern
Heimische Sorten
Forelle, Karpfen, Hecht, Aal, Barsch, Zander, Schlei
Würste vom Grill
Wildbratwurst, Bio-Schweinebratwurst
Steak
Entrecôte von uckermärkischem Weiderind
Nackensteak vom Neustrelitzer Schwein
Landhausburger
Uckermärkisches Weiderind, Burger Buns und Sauce, Gurken, Tomaten, Zwiebeln
Gegrillte Hähnchenbrust
Salatbar
Wildkräuter, Paprika, Gurken, Cherrytomaten,
Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Ziegenkäse vom Capriolenhof aus Bredereiche
Kartoffel-Speck-Salat, Tomatensalat
Vegetarisches vom Grill
Frische Gemüsespieße, gefüllte Riesenchampignons
Haugebackenes Landhausbrot
mit hausgemachter Kräuterbutter
Saucen
BBQ, Ketchup, Senf, Mango-Ananas, Sweet-Chili
Desserts
Frische Erdbeeren, Mousse au Chocolat
Hier finden Sie unser Angebot für den sommerlichen Grillabend auch als PDF-Dokument