Jetzt online immer zum besten Preis buchen >> Jetzt online buchen

Sommermenüs

Posted by

Wir freuen uns, Ihnen unsere neuen Sommermenüs präsentieren zu können, die wir ab sofort im Restaurant Michaelis anbieten. Es gibt ein Fischmenü, ein Fleischmenü und ein vegetarisches/veganes Menü. Zusätzlich bieten wir in der Regel immer samstags einen sommerlichen Grillabend an.

Die Fleischprodukte in unseren Sommermenüs entstammen unserer neuen Partnerschaft mit der Biomanufaktur Havelland. Mehr zu dieser Partnerschaft erfahren Sie in unserem Blogbeitrag.

Fisch

Carpaccio
Lachs und Kohlrabi

Carpaccio
salmon and kohlrabi

11,80

* * *

Bouillabaisse von heimischen Fischen
Hausgemachte Aioli, geröstetes Landhausbrot

Bouillabaisse of local fish
homemade aioli, roasted country bread

7,50

* * *

Frischer heimischer Tagesfang
an buntem Salat mit Hausdressing

Fresh local day catch
on a colorful salad with house dressing

23,60

* * *

Quarkmousse
mit Balsamico–Erdbeeren

Quark mousse
with balsamic strawberries

5,50

3 Gänge 39 / 3 courses 39
4 Gänge 46 / 4 courses 46

Hier finden Sie unser Menü auch als PDF-Dokument (Deutsch)

Here you will find our menu as PDF document (English)

Weinbegleitung

Dazu empfehlen wir ein Glas frischen Rivaner vom Weingut Michael Trossen

Fleisch

Carpaccio vom Uckermärker Weiderind
an Wildkräutersalat

Carpaccio of local beef
on wild herb salad

12,90

* * *

Geeiste Kartoffel–Lauch–Suppe
Vichyssoise

Iced potato and leek soup
Vichyssoise

8,50

* * *

Paniertes Schnitzel vom Weideschwein
an lauwarmem Kartoffelsalat

Breaded schnitzel of local pork
on lukewarm potato salad

21,50

* * *

Quarkmousse
mit Balsamico–Erdbeeren

Quark mousse
with balsamic strawberries

5,50

3 Gänge 38 / 3 courses 38
4 Gänge 46 / 4 courses 46

Hier finden Sie unser Menü auch als PDF-Dokument (Deutsch)

Here you will find our menu as PDF document (English)

Weinbegleitung

Dazu empfehlen wir einen roten Veltliner vom Weingut Setzer (Niederöstereich)

Vegetarisch/Vegan

Carpaccio
Rote Beete und Ziegenkäse

Carpaccio
Beetroot and goat‘s cheese

11,50

* * *

Geeiste Gurkensuppe

Frozen cucumbersoup

8,50

* * *

Pasta Michaelis
Hausgemachtes Pesto, Cherrytomaten
und geröstete Pinienkerne

Pasta Michaelis
Homemade pesto, cherry tomatoes
and roasted pine nuts

14,50

* * *

Erdbeersorbet
mit Minze

Strawberry sorbet
with mint

6,50

3 Gänge 31 / 3 courses 31
4 Gänge 39 / 4 courses 39

Hier finden Sie unser Menü auch als PDF-Dokument (Deutsch)

Here you will find our menu as PDF document (English)

Weinbegleitung

Dazu empfehlen wir einen Weißburgunder vom Weingut Michael Trossen

Sommerlicher Grillabend (BBQ)

Grillbuffet inkl. Beilagen und Dessert
39 pro Person

Tagesfang von heimischen Fischen
in Folie gegrillt mit frischen Kräutern

Heimische Sorten
Forelle, Karpfen, Hecht, Aal, Barsch, Zander, Schlei

Würste vom Grill
Wildbratwurst, Bio-Schweinebratwurst

Steak
Entrecôte von uckermärkischem Weiderind
Nackensteak vom Neustrelitzer Schwein

Landhausburger
Uckermärkisches Weiderind, Burger Buns und Sauce, Gurken, Tomaten, Zwiebeln

Gegrillte Hähnchenbrust

Salatbar
Wildkräuter, Paprika, Gurken, Cherrytomaten,
Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Ziegenkäse vom Capriolenhof aus Bredereiche
Kartoffel-Speck-Salat, Tomatensalat

Vegetarisches vom Grill
Frische Gemüsespieße, gefüllte Riesenchampignons

Haugebackenes Landhausbrot
mit hausgemachter Kräuterbutter

Saucen
BBQ, Ketchup, Senf, Mango-Ananas, Sweet-Chili

Desserts
Frische Erdbeeren, Mousse au Chocolat

Hier finden Sie unser Angebot für den sommerlichen Grillabend auch als PDF-Dokument